泸州叙永:用好监督检查 一手抓疫情防控一手抓复工复产

泸州叙永:用好监督检查 一手抓疫情防控一手抓复工复产-中国古代十大名剑
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年02月27日 07:11:10

泸州叙永:用好监督检查 一手抓疫情防控一手抓复工复产

原标题:泸州叙永:用好监督检查 一手抓疫情防控一手抓复工复产

“我们村今年还有12户42人计划脱贫,既要做好防疫宣传,也要抓好春耕生产。”县纪委监委派驻黄坭镇黄坭村的第一书记张杰正忙着逐户走访,并送去种子、化肥、饲料等春耕急需物资,保障群众不误农时,产业稳定增收。

同样,在叙永资源综合利用经济园区内,郎玻厂的420名工人经过登记、测量体温和全面消毒后,开始进入生产一线。据园区纪工委书记唐春介绍,郎玻厂已吸纳龙凤及周边乡镇420余名群众进厂务工,其中贫困群众达47人。

记者2月26日获悉,为统筹抓好疫情防控和复工复产工作,泸州叙永县纪检监察系统加强对乡镇、部门履职情况的监督,就企业复工复产、春耕生产、疫情防控落实等情况开展督促检查,并收集反馈存在困难和问题,及时督办解决。

春耕备耕环环紧扣,除了物资保障外,畅通农资渠道也尤为重要,叙永县纪委监委驻农业农村局纪检监察组紧盯农资供应渠道,督促农资经营店做好防疫的同时,严厉打击农资市场哄抬物价的行为,确保农民群众用上放心种、放心药、放心肥。

据了解,叙永县组成8个专业指导队伍,一企一策,分层分级分类指导防疫工作,确保在疫情防控的基础上积极复工复产。

截至2月23日,叙永县已有75家“四上企业”、34家规模以上工业企业以及8个市重点项目复工复产。

泸州叙永:用好监督检查 一手抓疫情防控一手抓复工复产

乾隆皇帝的儿子|李自成宝藏|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|棺材|棺材|清朝第一位皇帝|世界第一高楼|阴兵过路|身在曹营心在汉的主人公是谁|泰国巫术|灭绝动物